本站首页 | 部门介绍 | 岗位职责 | 党派团体 | 统战政策法规 | 民族宗教 | 建言献策 | 基层统战工作 | 庆祝建党100周年 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>党派团体>>正文
 
九九重阳节 浓浓敬老情——民盟新乡学院委员会看望老盟员
2021-11-03 11:31   审核人:

“岁岁重阳,今又重阳”,10月14日(农历九月初九)是重阳节,也是第9个全国性法定老年节,为弘扬敬老爱老传统美德,民盟新乡学院委员会开展了“九九重阳节 浓浓敬老情” 慰问老盟员活动。支部主委带领盟员们走进老盟员家里,向他(她)们致以节日的问候和美好祝愿。

作为最高龄盟员的李建民老师今年已经96岁了,依然精神矍铄,见到民盟支部来看望他,非常激动,感谢之情溢于言表,说:“见到你们非常高兴!感谢组织的关怀!”他坐在门前的藤椅上,回忆了参加共和国开国大典时的情景,并深情朗诵诗歌,歌唱革命歌曲,歌颂祖国歌颂中国共产党。他对共产党的忠诚、对祖国的热爱、对教育事业的满腔热血、对人生的豁达,这些朴素的情怀深深地感染着盟员们。

盟员们还看望了已至耄耋之年的黄玉英老师和王洪猷老师。他们握着盟员们的手,一种坚定力量在温暖中传承。

老盟员深切关心民盟发展,非常关注盟委工作,表现出了对盟组织的深情热爱。通过此次活动,也增强了后辈盟员不忘初心、砥砺前行的动力。

已是首条
下一条:民盟新乡市委主委李军带队莅临新乡学院与党委统战部主要负责同志、民盟新乡学院委员会班子成员进行座谈
关闭窗口
 
· 关于开展“庆百年才艺展示”...
· 关于广泛征求新乡学院党外人...
· 关于学习河南财经政法大学“...
· 关于开展“百年华诞 我送祝福...
· 关于参加“百年圆梦·见证辉煌...
· 开展“学中共百年统战史,庆...
· 关于举办新乡学院统一战线庆...
· 关于2020年新乡学院统战工作...
· 关于组织2020级新生观看学习...
· “香米粒粒端阳意,新院拳拳...
· “同心防疫 我有话说”防“...
-更多-

Copyright © 2013 新乡学院---统战部 版权所有  校址:新乡市金穗大道东段 
邮编:453000  电话:0373-3683519  传真:0373-3683355  部门邮箱:xxxytzgz@126.com