本站首页 | 部门介绍 | 岗位职责 | 党派团体 | 统战政策法规 | 人大政协 | 民族宗教 | 建言献策 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>人大政协>>正文
 
市政协十一届十次常委会议发言材料
2016-06-21 17:04   审核人:

主动作为,积极推进郑新融合发展

上升为省级发展战略

 

新乡学院管理学院院长   申成玉

 

各位领导、各位常委、委员:

    大家上午好!我叫申成玉,现任新乡学院管理学院院长,代表九三学社新乡市委进行发言。

随着“三大国家战略规划”在河南实施,郑洛新获批建设“国家自主创新示范区”,郑州与新乡区域经济融合对接协调发展迎来了新的机遇。郑新区域经济走向一体,关键是郑新融合发展上升为省级发展战略。

一、郑新融合发展的必要性

1、从发展趋势来看,郑新融合发展是培育中原城市群的重要战略举措。中原城市群发展的趋势,必然是区域经济的一体化发展,由“区划城市”向“经济城市”转变,协调城市功能分工,形成密切经济联系,促进要素整合,形成合理分工,实现优势互补。这已被许多成功的实践所证明,新乡要实现与郑州协同发展,必须在郑新发展战略一体化的框架下推进融合发展。

2、“三大国家战略规划”以及“国家级自主创新示范区”,赋予郑新融合发展前所未有的发展机遇,新乡必须在这个战略平台上有所作为。航空港综合实验区的“诞生”,郑州产业的重新定位,这又为郑新融合发展提供了难得契机。目前,郑州向外扩散势在必行。坐拥区位优势的新乡,主动接受辐射的条件得天独厚,郑新形成大合力,是历史的机遇和战略的选择。

3、从地域角度来看,郑新融合发展是区位的使然和顺势而为的必然。郑州和新乡距离较周边其它城市都近,把郑新融合发展上升为省级发展战略,也正契合郑州“东扩北移,跨河发展”之愿望。

4、从郑新融合发展的先行实践来看, 2014年以来郑新大型对接活动近40余次,新乡市近50家单位在生物医药、新能源、食品等产业进行对接,承接郑州产业转移工业项目82个,包括落户获嘉的“飞地产业园”,已具备相当扎实的融合发展基础。

二、国内区域经济一体化发展的主要经验与启示

1、国内区域经济一体化发展的主要经验

凡是突破行政障碍,区域经济一体化战略布局的省份或地区,均呈现出有序高速发展的局面,大家比较熟悉的有:一是珠三角城市群以超常规的速度创造了举世瞩目的发展奇迹,成为推动中国经济社会发展的强大引擎和重要的增长极。二是“长株潭”城市群发展,创造了令人惊叹的“湖南速度”。三是“京津冀一体化”概念的提出破解了由于缺乏高层统筹协调而影响京津冀协同发展的难题。四是郑汴一体化的成功经验。以上几个典型的城市,在区域经济一体化发展过程中,创造了许多值得借鉴的宝贵经验。

一是上级政府统筹,从顶层设计抓起,从一体化规划做起,注重基础设施对接、产业互补发展、公共服务融合等工作。如珠三角的经验。2008年,广东省《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,提出“广佛肇、深莞惠、珠中江”三大经济圈的战略布局。在省政府统筹下,制定了珠三角“五个一体化”规划,形成了城市间“手拉手”的融合局面。如“长株潭”的经验,湖南省确立了“省统筹、市为主、市场化”的总原则,制定了统筹三城市的改革总体方案。又如京津冀一体化经验,《京津冀协同发展规划纲要》开启了从国家层面推动首都、天津、河北区域经济一体化协作发展的新的实践。再如郑汴一体化的经验。郑汴一体化正式被纳入省级发展规划之前,开封经济总量和增速均落后于新乡,去年,开封多项主要经济指标增速位列全省第一方阵,新乡落在其后。目前,开封在全省发展格局中的地位日益重要,正向新兴副中心城市方向发展。这些成绩均得益于一体化战略思路的制定。

二是构建机制、主动作为、重点突破。在珠三角一体化过程中,广东省构建了省级层面、市级层面以及专项工作的组织保障、合作协商、监督约束机制,确保及时安排解决重大问题、协商重点和难点问题,迅速解决了常年掣肘一体化进程的交通等问题。“长株潭”的一体化,体现在产业分工方面,形成了三地特色鲜明的分工体系。在基础设施建设上,形成了“交通同网、能源同体、信息同享、生态同建和环境同治”。

三是上下一致认同、强推力挺。郑汴一体化率先发展的成功,归功于省委、省政府正确决策、有力统筹,归功于郑汴两市上下一致认同,归功于开封市党委、政府主动作为、有效运作,归功于广泛调动行政和社会资源大力推进。

2、国内区域经济一体化发展的启示

其一,推进跨区域协调发展,需要顶层设计。纵观珠三角、长株潭、京津冀、郑汴一体化战略规划的制定与实践,没有上一级政府的统筹、统领,是无法实现的。

其二,推进郑新融合发展,需要通过我省省级层面进行设计与机制构建,市级政府根据总规划,负责本地规划实施以及与邻市的对接、衔接与合作。这也是避免产业雷同、无序竞争的有效举措。

其三,推进郑新融合发展,新乡必须主动作为,主动推进。郑州“东扩”已见成效,“北移”水到渠成且尽在情理之中;新乡市只有乘势而上,主动向省政府汇报、争取,主动示好郑州,才能在郑州“东扩”之后使“北移”成为可能。

三、建议

1、动用政府力量,全面启动郑新融合发展上升为河南省发展战略的推进工作。市委市政府应该召开高层会议,提出推进郑新融合发展的工作目标、思路、措施、路径以及时间节点,健全领导机构,构建推进机制,纳入政府目标。

2、调动专家力量,达成郑新融合发展上升为省级发展战略的高度共识。邀请国家及省内外区域经济学或者相关专家、学者,通过举办峰会、研讨会、论证会以及论坛等多种形式研讨,分析、阐述郑新融合发展上升为省级发展战略的必要性、可行性,形成舆论氛围。

3、整合部门力量,主动作为,为郑新融合发展创造各种条件。各职能部门以及有关县(市)、区,要围绕郑州市战略发展,深入研究新乡市的功能定位、产业布局以及空间规划等,形成错位发展、优势互补、合力推进一体化发展的格局。

4、动员社会力量,唱好“大合唱”,跳好“集体舞”,以产生广泛的社会共鸣和共识。利用好每年的省“党代会”、“经济工作会议”、“政协、人大”两会、各民主党派会议等省级会议的机会,发挥代表、委员们的主观能动性,围绕将郑新融合发展列为省级战略规划的意义、必要性和可行性,开展宣讲、呼吁、提案以及建议活动。

5、尽快开工建设米字铁路等一批交通项目,加快实施交通一体化。加快对接“两干三城”建设,即干线铁路、干线公路和城际轨道交通、城际快速客运通道、城际快速货运通道。谋划建设郑州地铁系统与新乡城市轨道交通的轻轨连接线,实现郑州、新乡“交通同城”,谋划让新晋高速南延与郑州西环对接,让107国道新线南延与郑州东环连接,让“米”字形快速铁路网的上两撇(郑州至济南、郑州至太原)在新乡交会。交通一体化,是郑新融合发展最有效的支撑。

6、选好突破口,做好以点带面工作。作为郑州向北经济辐射带动发展的“桥头堡”,“三区一带”(平原示范区、原阳产业集聚区、获嘉县亢村专业园区和三者之间连接带)更是作为对接郑州的前沿地带,可以率先实现融合突破。

上一条:九三学社中央副主席赖明:参政议政就是要有不同意见
下一条:履行职责 建言献策 为新乡市的发展做贡献
关闭窗口
 
· 关于2020年新乡学院统战工作...
· 关于组织2020级新生观看学习...
· “香米粒粒端阳意,新院拳拳...
· “同心防疫 我有话说”防“...
· 关于在我校统战系统开展庆祝...
· 中共河南省委高校工委关于在...
· 关于做好宗教知识专题学习的通知
· 关于开展纪念中共中央发布“...
· 庆祝三八妇女节“扮美春天”...
-更多-

Copyright © 2013 新乡学院---统战部 版权所有  校址:新乡市金穗大道东段 
邮编:453000  电话:0373-3683519  传真:0373-3683355  部门邮箱:xxxytzgz@126.com