本站首页 | 部门介绍 | 岗位职责 | 党派团体 | 统战政策法规 | 人大政协 | 民族宗教 | 建言献策 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
党委副书记杨士斌作《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲辅导
2021-04-14 10:10   审核人:

为贯彻落实我校《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)基层宣讲工作,2021年4月13日下午于图书馆928会议室,党委副书记杨士斌向全校基层党委(党总支、直属党支部)统战委员作《条例》专题宣讲辅导。会议由统战部长韩辉主持。

杨士斌同志说明了《条例》修订的背景、过程和意义,强调了《条例》作为“上位法”、总方针、动员令、保障网的重要地位,并结合我校统战工作实际,从统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力点、加强党外代表人士队伍建设、抓好《条例》的贯彻落实等方面进行了深入细致的讲解。

 韩辉同志传达了《新乡学院<中国共产党统一战线工作条例>学习宣传方案》,要求大家充分认识《条例》的重大意义,按照方案安排组织教育活动,开展多层次、多渠道、全方位的学习活动,坚持《条例》宣讲贯彻不变形、不走样。

会议要求大家要提高政治站位,增强统战工作意识,把学习领会《条例》精神与党史学习教育特别是统战史学习教育结合起来,广泛宣传,掀起学习《条例》的热潮;各基层党委科学制定宣讲方案,统战委员具体做好宣讲,保证宣讲的规范性、全覆盖;把学习《条例》与本部门具体统战工作结合起来,把领会《条例》精神与加强思想政治建设结合起来,以《条例》指导实践,推动我校各项统战工作科学化、规范化发展,向庆祝建党100周年献礼。

本次宣讲培训是学校开展《条例》学习活动的有机组成部分,是下一步在全校范围内规范性、全覆盖开展《条例》宣传教育的理论保证,也是加强我校统战委员队伍建设、提高统战工作专业化水平的重要举措。

上一条:新乡学院召开统一战线工作领导小组成员单位联席会议
下一条:我校统一战线理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
关闭窗口
 
· 关于开展“庆百年才艺展示”...
· 关于参加“百年圆梦·见证辉煌...
· 开展“学中共百年统战史,庆...
· 关于举办新乡学院统一战线庆...
· 关于2020年新乡学院统战工作...
· 关于组织2020级新生观看学习...
· “香米粒粒端阳意,新院拳拳...
· “同心防疫 我有话说”防“...
· 关于在我校统战系统开展庆祝...
· 中共河南省委高校工委关于在...
· 关于做好宗教知识专题学习的通知
-更多-

Copyright © 2013 新乡学院---统战部 版权所有  校址:新乡市金穗大道东段 
邮编:453000  电话:0373-3683519  传真:0373-3683355  部门邮箱:xxxytzgz@126.com