本站首页 | 部门介绍 | 岗位职责 | 党派团体 | 统战政策法规 | 人大政协 | 民族宗教 | 建言献策 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
民进新乡学院支部会员郭艳老师指导学生在“2021北京新年倒计时活动”精彩演出
2021-01-11 15:31   审核人:

    12月31日晚,新乡学院音乐学院舞蹈团104名师生在2022北京冬奥会主赛场“首钢园”滑雪大跳台,顺利完成了“2021北京新年倒计时活动”的电视直播表演任务,在首都北京与全球电视观众一起喜迎2021年的到来,共同期盼将在北京举办的2022冬奥会。

    民进新乡学院支部的郭艳老师是晚会舞蹈团的指导老师之一,负责舞蹈团前期的形体训练和后期的舞蹈排练。今冬的北京异常寒冷,夜间温度低至零下二十度,在长达半个月的排练期间,郭艳老师带领学生演员每晚排练几个小时,甚至凌晨一两点还在修改动作队形,在室外排练时,甚至有学生演员被冻哭,艰苦程度可想而知。在郭艳老师悉心指导和关心照顾下,音乐学院舞蹈团出色的完成了排练和演出任务。郭艳老师在回顾这次经历时提到:看到孩子们在台上冻哭,我在台下心疼,也哭,孩子们冻多久我就冻多久。我不断鼓励孩子们,要克服精神上和专业上的困难。

    郭艳老师和学生演员们思想上高度重视这次演出任务,表现出很高的专业水平,整场晚会,有三个节目的舞蹈环节由新乡学院舞蹈团承担,特别是在最后的压轴节目,著名歌唱家韩磊演唱《再一次出发》,新乡学院舞蹈团与他同台演出,精彩的演唱,出色的伴舞,将全场气氛推向高潮。

    “北京新年倒计时”是由北京市政府、北京市委宣传部批准举行的一项品牌活动,是全球各时区迎接新年的重要活动之一。活动由北京广播电视台面向全球直播,中央广播电视总台综合频道、新闻频道等媒体连线报道。新乡学院音乐学院舞蹈团是今年此项活动的唯一受邀演出团体,承担整场的舞蹈演出任务。

上一条:民盟新乡学院委员会再创佳绩
下一条:新乡学院召开2021年党外人士新春座谈会
关闭窗口
 
· 关于2020年新乡学院统战工作...
· 关于组织2020级新生观看学习...
· “香米粒粒端阳意,新院拳拳...
· “同心防疫 我有话说”防“...
· 关于在我校统战系统开展庆祝...
· 中共河南省委高校工委关于在...
· 关于做好宗教知识专题学习的通知
· 关于开展纪念中共中央发布“...
· 庆祝三八妇女节“扮美春天”...
-更多-

Copyright © 2013 新乡学院---统战部 版权所有  校址:新乡市金穗大道东段 
邮编:453000  电话:0373-3683519  传真:0373-3683355  部门邮箱:xxxytzgz@126.com