本站首页 | 部门介绍 | 岗位职责 | 党派团体 | 统战政策法规 | 民族宗教 | 建言献策 | 基层统战工作 | 庆祝建党100周年 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>民族宗教>>正文
 
我校开展“石榴花开迎端阳 锦衣芳心绣香囊---新乡学院各民族教职工庆祝建党100周年活动”
2021-06-04 17:02   审核人:

6月3日下午,党委统战部在图书馆南楼901会议室举办“石榴花开迎端阳 锦衣芳心绣香囊——新乡学院各民族教职工庆祝建党100周年”端午节民族团结进步创建活动。我校各民族教职工和统战部全体人员参加了此次活动。校党委副书记杨士斌同志参加活动并讲话。

杨书记指出,端午节作为中国传统节日,在念屈原、赛龙舟、吃粽子、插艾蒿、佩香囊、饮雄黄酒的习俗中孕育出了吉样如意、辟邪除灾、团结协作、热爱祖国的文化内涵,成为中华民族悠久历史文化的重要组成部分。在中国共产党成立100周年之际,以屈原为代表的爱国主义精神在今天更应该被全国各族人民继承和发扬。我们要借端午节这一中国传统节日,让各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,推动我校民族团结创建进步活动深入开展。

在专业老师的带领下,各民族教师用五彩线共打同心结,寓意着各民族教师紧紧团结在中国共产党的领导下,同呼吸、共命运、心连心。

在绣香囊环节,桌子上的小珠子、彩绳、丝线、挂饰配件以及丁香、艾叶、陈皮、驱蚊草等五六种纯天然中药材料一应俱全,各自选样后大家便开始穿针、引线、缝针、装中草药,按照步骤有条不紊地进行香囊制作,乐此不疲,不一会儿,一批造型可爱、立体饱满又精致的小香囊就做好了。

 

 此次活动不仅丰富了我校各民族教师的业余生活,为校园增添了浓厚的传统节日氛围,更为我校凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动我校更好更快发展起到积极作用。各民族教师要在校党委的领导下铸牢中华民族共同体意识,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,紧紧围绕促进民族团结、实现共同进步的主线,同心同德、群策群力、携手并肩、团结奋斗,为庆祝中国共产党建党100周年献礼。

已是首条
下一条:尤权在河南调研时强调 深入贯彻党的重大决策部署 维护民族宗教领域和谐稳定
关闭窗口
 
· 关于开展“庆百年才艺展示”...
· 关于学习河南财经政法大学“...
· 关于开展“百年华诞 我送祝福...
· 关于参加“百年圆梦·见证辉煌...
· 开展“学中共百年统战史,庆...
· 关于举办新乡学院统一战线庆...
· 关于2020年新乡学院统战工作...
· 关于组织2020级新生观看学习...
· “香米粒粒端阳意,新院拳拳...
· “同心防疫 我有话说”防“...
· 关于在我校统战系统开展庆祝...
-更多-

Copyright © 2013 新乡学院---统战部 版权所有  校址:新乡市金穗大道东段 
邮编:453000  电话:0373-3683519  传真:0373-3683355  部门邮箱:xxxytzgz@126.com